sábado, diciembre 28, 2013

Receta "Brocheta de pescadilla con ensalada y vinagreta de aceitunas"

INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)

- Aceitunas (yo utilicé aloreñas)
- 1 pescadilla (hay que pedirle al pescadero apañado que nos retire los lomos sin piel)
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 10 tomates cherry
- 2 pimientos de piquillo
- 100 g. de lechuga
- Mostaza, hierbabuena y ajonjolí (sésamo)

 PREPARACIÓN

- Picar una cebolleta y disponerla en un cuenco. Incorporar algunas aceitunas, un diente de ajo fileteado e hierbabuena; todo bien picado. Añadir 1 huevo, un poco de mostaza, ajonjolí y mezclar bien.
- Picar los lomos de pescadilla con el cuchillo y agregar al cuenco.
- Mezclar bien, espesando con un poco de harina si fuera necesario, y salpimentar la masa de jurel.
- Hacer pequeñas bolas con esta masa y aplastarlas un poco.
- Preparar brochetas con los tomates cherry
- Comenzar a dorar las hamburguesitas de jurel con poco AOVE.
- En la misma sartén, cocinar las brochetas de verduras.
- Disponer en el interior de un tarro de cristal unas cuantas aceitunas picadas y un par de pimientos de piquillo picados. Verter 4 dedos de aceite de oliva virgen extra y 1 dedo de vinagre. Echar sal y un poco de hierbabuena picada. Tapar y agitar bien para mezclar.
- Rallar la zanahoria y mezclarla con la lechuga limpia.
- Para el emplatado, colocar en medio del plato la lechuga con la zanahoria rallada y disponer alrededor las brochetas. Para finalizar, echar un poco de la vinagreta sobre las brochetas y la ensalada.

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