lunes, diciembre 23, 2013

Receta "Chuletilla de cabrito con queso de cabra"

Antes de escribiros la receta, he estado leyendo a un conocido por las redes sociales argumentar que la gente no debería de quejarse de la Navidad porque él lleva muchos años sin ver a los suyos. Sintiendo mucho esa situación, me sigo quejando de estas fechas. No me duele jamás la cabeza pero en estos días y sobre todo, hoy, antesala de la gran noche, la tengo ya que me va a explotar. No paran de aflorar negatividades y si los tenía lejos como me pasaba en mi etapa en Barcelona, para nada los echaba de menos en estas fechas, en otras que no son singulares, si, siempre. Pero en tiempos que todos se ponen el disfraz de buenas personas y silencios en la mesa incómodos, prefería estar sola y verles cuando no haya ese tipo de caretas.
Dicho lo cual, paso a explicaros como hice las chuletillas de cabrito con queso de cabra del pasado viernes.

INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)
  • 1 costillar de cabrito (el carnicero os lo debe deshuesar y dejar solo la carne aunque veais que queda poca cantidad)
  • 100 g. de queso de cabra
  •  1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas medianas
  • 50 g. de nueces
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 vaso de zumo de naranja natural
  • ½ copita de brandy
  • Romero, azúcar
  • Harina, huevo y pan rallado
PREPARACIÓN

- Para las patatas panaderas; Cortar la cebolla en juliana y comenzar a rehogarla en AOVE. Agregar dos dientes de ajos fileteados, el pimiento verde cortado en rodajas y las patatas cortadas en “panaderas” (Rodajas medianamente gruesas). Salpimentar, agregar unas ramas de romero y verter una copa de vino blanco.
- Disponer las patatas en una fuente, añadir un poco de agua y pan rallado por la superficie. Cubrir con papel de hornear y llevar al horno precalentado a 175º C. durante 30 minutos.
- Espalmar las chuletillas. Salpimentar, disponer en medio de cada una un poco de queso de cabra y cerrar la carne como si fuera un rulo; ayudándonos de un palillo de dientes si fuera necesario. Pasar por harina, huevo, pan rallado y freír en AOVE hasta dorarlas. Apartar sobre papel de cocina.
- Cuando la patata panadera esté tierna, retiramos el papel de horno y dejamos que se seque por encima.
- Para la salsa, disponer en un cazo al fuego el zumo de naranja, el coñac, 3 cucharadas soperas de azúcar y las nueces. Dejamos reducir hasta que adquiera consistencia al caramelizarse. 
-Para el emplatado, poner en la base las patatas panaderas, encima las chuletillas fritas y echar la salsa por encima dejando que se vean las nueces


 

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