domingo, enero 26, 2014

Receta "Conejo en salmorejo"

INGREDIENTES

- 1 conejo de unos 2 Kg.
- 6 dientes de ajo
- 4 patatas pequeñas
- ¾ de vaso de vino blanco
- Tomillo, orégano, comino molido, pimentón dulce

ELABORACIÓN

 - Cortar la carne de conejo en trozos grandes, disponerla en un cuenco y salpimentar, reservando el hígado.
- Disponer en una jarra los dientes de ajo. Agregar tomillo, orégano, comino y una cucharada generosa de pimentón dulce. Incorporar ¾ de vaso de vino blanco, ½ de aceite de oliva virgen extra y ¼ de vinagre. Salpimentar, triturar bien y verter sobre la carne. Impregnar bien todos los trozos de conejo, cubrir con papel film y dejar macerar al frío unas tres horas.
- Escurrir bien el conejo sobre una cacerola y llevar la marinada al fuego para que vaya perdiendo la fuerza del vinagre.
- Comenzar a freír los trozos de carne, en una sartén. Cuando estén dorados los depositamos en la cacerola con la marinada.
- En el mismo aceite donde hemos frito el conejo, salteamos el hígado cortado en porciones. Agregamos un poco de agua y majamos en el mortero; echando este “majao” sobre el conejo en salmorejo. Dejaremos cocer unos 20-30 minutos, añadiendo más vino blanco o agua si fuera necesario.
- Pelar, lavar, secar y cortar las patatas en gajos. Freír en AOVE, apartar sobre papel de cocina y salar.
- Para emplatar, sencillo y práctico para "sopetear" con pan. Carne a un lado, patatas al otro y salsa por encima.

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