Voy un poco perdida con las actualizaciones que os tenía acostumbrados de recetas pero el Festival de Teatro acapara todo mi ser y muy aposta y muy agusto. Os incluyo esta de la semana pasada.
LOMO ASADO CON QUESO DE CABRA
INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)
-Queso de cabra
- 400 g. de cinta de lomo
- 2 patatas medianas
- 2 blancos de puerro
- 1 cebolleta
- 50 g. de piñones
- 1 vaso de vino dulce
- 50 ml. de nata
- Tomillo y nuez moscada
ELABORACIÓN
- Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y cortarlas en gruesos
bastones. Ponerlas en un cazo con agua y sal. Las dejaremos hervir pocos
minutos. Apartarlas y enfriarlas en agua fría.
- Salpimentar el lomo de cerdo, espolvorearlo con tomillo y dorarlo
en una sartén. Disponerlo en una bandeja de horno con un chorreón de
AOVE y asarlo, a 190º C. durante 45 minutos; dándole la vuelta a la
mitad del tiempo.
- Secar las patatas y hacer con ellas brochetas, intercalándolas con
trozos del blanco del puerro. Salpimentar y comenzar a dorar en AOVE a
fuego medio-lento.
- Para la salsa, comenzar a rehogar una cebolleta muy picada con los piñones.
- Retirar la carne del horno para que repose unos minutos. Desglasar
la fuente del horno con el vino dulce y verterlo sobre la salsa que
estamos cocinando. Dejamos reducir brevemente e
incorporamos la nata y rallamos abundante queso. Por último le damos un
toque de nuez moscada, pimienta y probamos de sal.
-Para el emplatado,colocar las brochetas a un lado del plato y la carne al otro y verter la salsa tanto en las brochetas como en el lomo.
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