Antes de empezar con la receta, decir que la receta de donde me inspiré incluía una galleta de arroz que me ha sido imposible de hacer, tal y como viene explicada, yo os la incluyo por si vosotros sois capaces y si no os sale, hacer como yo y ponerle ese mismo arroz en la base sin forma de galleta que está igual de rico.
CALDILLO CON GALLETA DE ARROZ
INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)
- 1 pechuga pequeña de pollo
- 4 dientes de ajo
- 125 g. de arroz de grano corto
- 3 huevos frescos y 3 cocidos
- Harina
- Laurel, perejil, comino molido y clavo
PROCESO COCINA
- Poner a hervir agua con las hojas de laurel, 4 dientes de ajo y
unas ramas de perejil fresco. Cuando comience a hervir introducimos las
pechugas de pollo y dejamos que se cuezan.
- Hervir el arroz en agua con sal, colarlo y dejarlo enfriar.
- Una vez que el arroz este bien frío, tomamos porciones y formamos las
galletitas, que no tengan más de 1/2 cm de espesor. Envolvemos cada
galletita en papel film y las llevamos al microondas calentamos 10seg a
máxima potencia, damos vuelta y calentamos 10seg nuevamente. Repetimos
esto último dos veces más por cada lado. Retiramos el film y tostamos las galletitas en una sartén por ambos lados. Cuando se enfrían están listas para consumir (Esta es la parte de la dichosa galleta si no quereis no la hagáis y dejad el arroz cocido)
- Colar el caldo y reservar.
- Batir 3 huevos y espesarlos con harina.
- Cortar las pechugas en pequeños trozos, pasarlos por el huevo batido y freírlos en AOVE.
- Majar bien los ajos con sal, un clavo, una cucharadita de comino
molido, las yemas de los tres huevos cocidos y un poco de vinagre. Majar
bien y desleír poco a poco con el caldo que hemos colado. Disponerlo en
una sopera con las porciones de pechuga frita.
- Picar las claras de los tres huevos cocidos para decorar por encima.
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