domingo, junio 15, 2014

Receta "Chuleta ibérica con jamón y setas"

CHULETA IBÉRICA CON JAMÓN Y SETAS (Para 2 personas)

Ingredientes:

- 2 chuletas de cerdo ibérico
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 200 g. de setas de cardo
- 100 g. de jamón
- 3 tomates
- 3 patatas cocidas
- 1 vaso de vino blanco 

- Harina, perejil y pimentón dulce


Elaboración:

- Salpimentar las chuletas, enharinarlas y dorarlas en AOVE. Apartarlas y reservarlas.
 
- En el mismo aceite, agregar la cebolla y el pimiento verde picado. Incorporar las setas troceadas y dejar rehogar unos minutos hasta que comiencen a ablandarse las verduras.
 
- Picar los tomates y añadirlos. Salpimentar y dejar que se fría a fuego medio.
 
- Verter el vino blanco y el jamón picados sobre el sofrito. Mezclar con suavidad, disponer las chuletas reservadas encima, tapar y dejar cocinar a fuego medio unos 15 minutos aproximadamente.
 
- Para la guarnición; pelar las patatas cocidas, cortarlas en gruesas rodajas y extenderlas en un plato.
 
- Disponer en un cuenco un chorreón generoso de AOVE, los ajos y el perejil picados, una cucharadita de pimentón dulce y salpimentar. Mezclar bien.
 
- Repartir el aliño anterior sobre las patatas y comenzar a dorar éstas últimas en una sartén. Apartar sobre papel de cocina.

Lista de música para poder realizar la receta perfectamente (recordad desgañitarse y dejarse llevar)

 5. MAROON 5 - MOVES LIKE JAGGER


4. BRUNO MARS - TREASURE


3. BOBBY BIRD - YOU KNOW YOU GOT SOUL


2. THE LUCKSMITHS - CALIFORNIA IN POPULAR SONG


1. JIMMY BARNATAN - SHE LOVES THE JAZZ 


No hay comentarios: