martes, julio 29, 2014

Receta "Croquetas de garbanzos con embutidos"

INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)
  • 300 g. de chorizo
  • 50 gr. de morcilla
  • 1 taza de garbanzos (es conveniente dejarlos en remojo en agua tibia el día anterior)
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 vasos de vino blanco
  • 2 huevos
  • Perejil
PROCESO COCINA
  • Cortar 150 gr de chorizo en rodajas, disponerlas en un cazo, cubrir con vino blanco y dejar hervir a fuego medio unos 15 minutos
  • En otra olla, hervir los garbanzos junto con un poquito de sal, un chorrito de aceite de oliva y el resto del chorizo junto con la morcilla. Dejar cocer a fuego suave hasta que los garbanzos estén tiernos.
  • Picar la cebolleta en dados pequeños, así como el pimiento verde, los ajos y un poco de perejil en un bol. Mezclar y dejar reservado
  • Escurrir los garbanzos, pasarlos por el pasapurés y mezclar con las verduras reservadas. Agregar el chorizo y la morcilla picados sin piel y salpimentar. Mezclar muy bien y dejar tapado con plástico film en la nevera una hora
  • Hacer croquetas no muy grandes con la forma que más os guste, pasarlas por huevo batido y freírlas en aceite de oliva. Apartarlas sobre papel para que escurran.
  • Para el emplatado: colocar un recipiente más pequeño en un plato grande para colocar el chorizo al vino blanco y rodearlo de las croquetas
LISTADO DE MÚSICA PARA COMPLETAR LA RECETA

1. ELI PAPERBOY REED - SHOCK TO THE SYSTEM


2. LA MARAVILLOSA ORQUESTA DEL ALCOHOL - NÓMADAS


3. MAIKA MAKOVSKI - SONG OF DISTANCE


4. THE SILENT COMEDY - GASOLINE 


5. ARA MALIKIAN Y FERNANDO EGOZCUE - LEJOS

 

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