miércoles, diciembre 24, 2014

Receta "Muslos asados con especias y miel"

INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)
Es recomendable hacer esta receta con antelación

- Miel
- 2 traseros de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 2 patatas grandes
- 1 huevo
- 1 vaso de vino blanco
- Comino molido, orégano, canela molida, clavos y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

- Disponer en un mortero sal en la base y pimienta. Añadir dos dientes de ajo laminados, una cucharadita de comino, una de orñegano, media de canela, un par de clavos y perejil. Majar bien y desleír con medio vaso de agua. Agregar un par de cucharadas de miel y el vino. Mezclar bien.

- Disponer los muslos de pollo en una fuente, verter la marinada por encima, cubrir con plástico y dejar reposar en la nevera unas horas

- Una vez la carne esté bien marinada, retiraremos y reservaremos el líquido de la fuente y dispondremos los muslitos al horno precalentado a 190ºC

- Cuando el pollo comience a dorarse en el horno, lo iremos regando con el líquido de la marinada durante media hora

- Para la guarnición; lavar bien y pelar dos patatas grandes. Rallarlas, disponerlas sobre un colador y presionar con la manos para que pierdan el agua

- Disponer las patatas escurridas en un cuento y añadirles la cebolleta picada, un huevo batido, perejil picado y salpimentar

- Echar pequeñas porciones de la mezcla anterior en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Presionar para que queden bien delgadas y cocinar las tortillitas unos 5 minutos por cada lado, a fuego medio-alto

- Para la salsa; sacar el pollo del horno, desglasar la fuente de horno con el resto del líquido de la marinada, colarlo y disponerlo al fuego a hervir suavemente

- Para el emplatado; colocar el muslo a un extremo y las patatas al otro y regar con la salsa por encima

LISTADO MUSICAL

1. PINK - GLITTER IN THE AIR



 2. REVOLVER - ASUSTANDO AL HURACÁN



3. JOAQUÍN SABINA - CONTIGO



2. PRESUNTOS IMPLICADOS - LA MUJER QUE MUEVE EL MUNDO



1. HOMBRES G - LO NOTO

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