miércoles, diciembre 31, 2014

Receta "Ternera estofada con frutos secos"

INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)

- 1 vaso generoso de vino (yo usé vino dulce de Málaga)
- Medio kilo de carne de ternera para guisar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de nueces peladas
- 50 gramos de almendras tostadas 
- 2 patatas medianas
- 2 cucharadas de queso rallado
- Azúcr moreno, canela en rama, tomillo y pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

- Salpimentar la carne de ternera y dorarla en una cacerola con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte

- Agregar la cebolla cortada en media juliana y los dientes de ajo laminados. Añadir una cucharada generosa de azúcar moreno (en el caso de que uséis vino dulce, no es necesario añadirla). Verter un vaso de vino y una rama de canela. Dejar reducir el vino a fuego alto.

- Disponer en un mortero nueces, almendras, unas hojas de tomillo y una cucharadita de pimentón y majar bien

- Cubrir la carne con agua. Salpimentar y dejar cocinar a fuego suave hasta que la ternera esté tierna.

- Añadir la mitad del majado a la cacerola. Al resto, le agregamos un poco de vino y queso rallado. Y majar bien hasta obtener una textura de pasta.

- Pelar las patatas, lavarlas y secarlas. Cortarlas en finas rodajas. Disponer un poco de pasta entre dos rodajas finas de patata y apretar con los dedos para compactar. Freír en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y apartar sobre papel de cocina. Salar.

- Para el emplatado: colocar el contenido de la cacerola en un plato hondo y colocar por encima en cada esquina, las patatas.

LISTADO MUSICAL

5. THE WALLFLOWERS - MISFITS AND LOVERS 



4. BACILOS - TABACO Y CHANEL


3. NEK Y LAURA PAUSINI - TAN SOLO TÚ


2. RONAN KEATING - WHEN YOU SAY NOTHING AT ALL


1. THE SEA THE SEA - HAVE YOURSELF A MERRY LITLE CHRISTMAS / WHAT A WONDERFUL WORLD

No hay comentarios: