martes, enero 06, 2015

Receta "Patatas con lomo y bechamel"

INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)

- 150 gramos de lomo de cerdo
- 75 gramos de chorizo
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de harina
- 2 vasos de leche
- Queso rallado
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta


PROCESO COCINA

- Cortar las patatas peladas en rodajas de medio centímetro y comenzar a freírlas en aceite de oliva. Apartar cuando estén doradas sobre papel de cocina

- Para el sofrito de carne y verduras; cortar la cebolla en juliana y rehogarla junto con dos dientes de ajo fileteados y el pimiento verde picado. Añadir el lomo de cerdo cortado en dados. Dejar sofreír

Cuando ya esté sofrito, agregar dos cucharadas de harina y cocinarla durante unos minutos. Añadir leche, poco a poco, hasta obtener la textura deseada y salpimentar

- Disponer sobre una fuente de horno, una capa de patatas, extender encima bechamel de lomo. Repetir este proceso pero terminando con patatas y queso rallado en la última capa. Llevar al horno precalentado a 200º durante 10 minutos

LISTADO MUSICAL

5. AEROSMITH - CRYING



 4. BOB DYLAN - DON´T THINK TWICE, IT´S ALL RIGHT



3. JOCELYN BROWN - SOMEBODY ELSE´S GUY


2. ELVIS COSTELLO - SHE


1. ROBERT DOWNEY JR Y VONDA SHEPARD - CHANCES ARE

2 comentarios:

Oscar dijo...

La receta una maravilla, pero como se me ocurra hacerla después de los crímenes de guerra culinarios cometidos en fechas recientes. Mi mujer me interna

Natileia dijo...

La tienes a tu disposición cuando cesen esos crimenes de guerra ;)
Un fuerte abrazo